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【函館ランチ】五稜郭の隠れ家「旬味 鹿六」で絶品海鮮ビビンバを実食レビュー!

提供時間と店内の様子:正直に感じたこと

正直にお伝えすると、この日は店内が満席だったようで、料理が提供されるまでに30分以上かかりました。サービスのお茶や食後のコーヒーも、こちらから声をかけて、やっと持ってきていただく場面も…

私は時間に余裕があったのでのんびり待てましたが、仕事のお昼休みなどで時間が限られている方だと、少し焦ってしまうかもしれません。実際、少し急いでいる様子のお客様も見受けられました。お店の方がとても忙しそうにされていたので、混雑時は仕方ない部分もあるかと思います。

「旬味 鹿六」の良かった点と少し気になった点

今回のランチ体験を振り返って、良かった点と個人的に少し気になった点をまとめてみました。

座席
  • 良かった点:
    • カーテンで仕切られた個室空間で、周りを気にせず落ち着いて過ごせる。
    • 海鮮ビビンバの味とボリュームが素晴らしく、コストパフォーマンスが高い。
    • 忙しい中でも、各席に呼び出しボタンが設置されているので安心。
  • 少し気になった点:
    • 混雑時の料理提供に時間がかかることがある。
    • 靴を脱ぐスタイルですが、スリッパなどはないので、気になる方はいるかもしれない。(個人的な感想です)

SNSでの口コミ・評判は?

私だけの感想では偏ってしまうので、他の人の意見も調べてみました。グルメサイトなどでは、やはり味と雰囲気に対する高評価が目立ちます。

「何を食べても美味しいと思いましたが、その中でも特に、鹿肉の炙りは臭みがなくさっぱりしていたのとカニと海苔の卵焼きは分厚くてほんのり甘く絶品でした。」

「半個室で落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。料理もどれも美味しかったです。ランチもあるようなので次はお昼にも行ってみたいです。」

夜のメニューである鹿肉や一品料理、宴会利用での満足度も高いようです。一方で、私と同じように「料理の提供が遅い」という声はほとんど見られず、「大人数の宴会でも提供がスムーズだった」という口コミもありました。私が訪れた日がたまたま特に忙しかったのかもしれませんね。

鹿六ランチを最大限楽しむためのアドバイス

函館・五稜郭の「旬味 鹿六」は、美味しい和食を落ち着いたプライベート空間で楽しみたい方に、自信をもっておすすめできるお店です。特に、友人との語らいや、ちょっと特別な日のランチには最適だと感じました。

もし訪れるなら、時間に少し余裕を持って行くのが良いでしょう。混雑を避けて、開店直後や少し遅めの時間を狙うのも賢い選択かもしれません。美味しい料理と素敵な雰囲気で、きっと満足できるはずです。五稜郭エリアでランチのお店に迷ったら、ぜひ候補に入れてみてください!

「旬味 鹿六」基本情報

店名旬味 鹿六(しゅんみ かろく)
住所〒040-0011 北海道函館市本町31-8 池垣ビル1F
電話番号0138-33-4433(予約可)
アクセス函館市電「五稜郭公園前」駅より徒歩約1分
営業時間【月~金】
ランチ 11:30~14:00 (L.O. 13:30)
ディナー 17:00~22:00 (L.O. 21:30)
【土】
ディナー 17:00~22:00 (L.O. 21:30)
※土曜はディナーのみ
定休日日曜日 ※月曜が祝日の場合は月曜休みの場合あり。詳細は店舗にご確認ください。
支払い方法カード可(VISA, Master, JCB, AMEX, Diners)、QRコード決済可(PayPay, d払い, au PAY)
席数80席(全席個室または半個室)
駐車場なし(近隣にコインパーキングあり)
公式サイトhttps://syunmi-karoku.com/

※本記事の情報は記事公開当時のものです。ご覧いただくタイミングによっては内容が変更されている場合がありますので、最新情報をご確認ください。

[文/構成 by MEDIA DOGS編集部]

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