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【ファミマ新作】バジルクリームグラタンを食べてみた!生パスタのもちもち食感にハマる

【実食レビュー】バジルの香りが食欲をそそる!本格的な味わいに感動

それでは、早速いただいてみたいと思います!電子レンジで温めると、ふわっと立ち上るバジルの爽やかな香りがたまりません。これは期待が高まります。

蓋を開けた瞬間に広がるバジルの良い香りが食欲を刺激します。

もちもち食感がたまらない!主役は「生パスタ」

スプーンを入れてまず驚いたのが、パスタの食感です。一般的なグラタンに入っているマカロニとは違い、フジリ(らせん状のショートパスタ)が使われていて、これが生パスタなんです。

そのため、食感がツルツル&もちもち!しっかりとした歯応えで、食べ応えがあります。このもちもちのパスタに、バジルが香るなめらかなクリームソースがよく絡んで、口の中が幸せでいっぱいになります。

もちもちの生パスタ(フジリ)に、濃厚なソースがたっぷりと絡みます。

ゴロゴロ入った鶏肉と、味のアクセントたち

具材で特に気に入ったのが、ゴロゴロと入っている鶏肉です。パサつきはなく、ジューシーで旨みがしっかりと感じられます。クリームソースとの相性も抜群で、満足感を高めてくれますね。

ジューシーな鶏肉が嬉しい。

さらに、ほうれん草の彩りと食感、そして所々にかけられたチーズソースが良いアクセントになっています。

ほうれん草とクリームチーズ

バジルクリームの爽やかさに、チーズのコクと塩味が加わることで、最後まで飽きずに食べ進められます。

クリーミーなチーズソースとほうれん草をいただきます。

公式情報によると、このチーズソースで味の変化を楽しめるように仕立てられているとのこと。まさにその通りの工夫が感じられました。

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