上野動物園を満喫!パンダに会えた平日午後の体験レポート
上野動物園の訪問体験レポート。パンダ観覧の様子や、平日午後の園内の状況など、満喫するための情報を紹介。
それでは、早速いただいてみたいと思います!電子レンジで温めると、ふわっと立ち上るバジルの爽やかな香りがたまりません。これは期待が高まります。

スプーンを入れてまず驚いたのが、パスタの食感です。一般的なグラタンに入っているマカロニとは違い、フジリ(らせん状のショートパスタ)が使われていて、これが生パスタなんです。
そのため、食感がツルツル&もちもち!しっかりとした歯応えで、食べ応えがあります。このもちもちのパスタに、バジルが香るなめらかなクリームソースがよく絡んで、口の中が幸せでいっぱいになります。

具材で特に気に入ったのが、ゴロゴロと入っている鶏肉です。パサつきはなく、ジューシーで旨みがしっかりと感じられます。クリームソースとの相性も抜群で、満足感を高めてくれますね。

さらに、ほうれん草の彩りと食感、そして所々にかけられたチーズソースが良いアクセントになっています。

バジルクリームの爽やかさに、チーズのコクと塩味が加わることで、最後まで飽きずに食べ進められます。

公式情報によると、このチーズソースで味の変化を楽しめるように仕立てられているとのこと。まさにその通りの工夫が感じられました。
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