MEDIA DOGS

「もはや、すりおろし林檎」パピコの新作『林檎』が果汁70%をしっかり感じるウマさだった!

美味しかった点と、あえて言うなら気になる点

良かった点:果汁70%は伊達じゃない!

最大のメリットは、やはり「果汁・果肉70%」がもたらす圧倒的な果実感です。これはもはや「りんごフレーバー」というカテゴリではなく、「冷凍りんごデザート」と呼びたいほどのクオリティ。

本格的な味わいを、手軽な価格で楽しめるのは本当に素晴らしいと感じました。

気になった点:味覚の個人差?

これだけ美味しいと欠点を探すのが難しいのですが、あえて挙げるとすれば、その繊細な味わいについてかもしれません。

SNSや口コミを調べてみると、ごく一部で「味が薄く感じた」「甘みしか感じなかった」という声も見られました。

個人的には、りんごの豊かな風味をしっかり感じられましたが、香料に頼らない自然な味わいだからこそ、体調や味覚のコンディションによっては感じ方が変わるのかもしれません。とはいえ、これは本当に些細な点です。

世間の反応は?SNSでも絶賛の嵐!

発売からまだ日は浅いですが、SNSではすでに多くの反響が寄せられています。その多くは、私と同じように驚きと感動の声でした。

「パピコの新作フレーバー「林檎」が箱買いしたいレベルで美味い!! 果汁・果肉が70%以上使われていて、もはや「フレーバー」というよりもリンゴだけで作ったシャーベットの味」

「「ただのりんごのパピコだろ」と思って買ったらびっくり!とっても美味しかったです。高級なりんごジュースをそのままアイスにしたような感じ」

「箱買いしたい」「高級りんごジュースみたい」といったコメントが、この商品の満足度の高さを物語っていますね。

りんご好きなら食べてみて!

「パピコ 林檎」は、秋の味覚を存分に楽しめる、期待をはるかに超える傑作アイスでした。パピコならではのなめらかな食感と、りんご本来の豊潤な味わいが見事に融合しています。

シャーベットの爽やかさとジェラートの濃厚さを良いとこ取りしたような、贅沢な一本。これが期間限定だなんて、本当に惜しい!冷凍庫にストックしておきたくなること間違いなしです。

りんごが好きな方はもちろん、ぜひ試していただきたいです。お店で見かけたら、迷わず手に取ってみてくださいね!

[文/構成 by MEDIA DOGS編集部]

※本記事の情報は記事公開当時のものです。ご覧いただくタイミングによっては内容が変更されている場合がありますので、最新情報をご確認ください。

コメントはこちら

*
*
* (公開されません)

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

Return Top