【実飲レビュー】ドトール MILK&COFFEE カフェラテ砂糖不使用は...
ドトールの「MILK&COFFEE カフェラテ 砂糖不使用」を実飲レビュー。砂糖なしで感じる自然な甘さの秘密や、ミルクとコーヒーの絶妙なバランス、口コミでの評判まで、購入を検討している方が知りたい情報を詳しく解説します。

パッケージを開けると、雪見だいふくでおなじみの白いトレーに、深い小豆色のアイスが2つ、ちょこんと鎮座しています。付属のフォークは普段のピンクではなくゴールデンのフォーク。

見た目はまさにお茶請けに出てくる「あんころ餅」や、伊勢名物「赤福」のよう。冷凍庫から出したばかりだと、表面がつややかに光り、まるで和菓子職人が丹精込めて作った上生菓子のような美しさです。
いよいよ実食。フォークを入れると、想像以上に柔らかなこしあんが、中のバニラアイスを優しく包んでいるのがわかります。

口に運ぶと、まず広がるのは北海道十勝産小豆を使ったという、きめ細やかで上品なこしあんの風味。しっとりとなめらかな舌触りで、甘すぎず、小豆本来の優しい甘みがしっかりと感じられます。

そして、そのこしあんと共に溶け出すのが、コクのあるバニラアイス。この組み合わせ、まさに鉄板です!
あんこの「和」の甘さと、バニラアイスの「洋」のクリーミーさが口の中で見事に融合し、お互いの良さを引き立て合います。想像通りの味ではあるのですが、その想像を軽々と超えてくる「質の高い美味しさ」がそこにありました。
ここで、体験者だからこそ伝えたい重要なポイントが一つ。それは「冷凍庫から出したら、すぐに食べ始めること」です!
このアイス、外側が柔らかいこしあんでできているため、少しでも溶け始めると、付属のフォークで持ち上げるのが難しくなってしまいます。 個人の好みもあるかと思いますが、カチカチの状態から口の中でゆっくりと溶かしていくのが、この「あんづつみ」を最も美味しく、そしてスマートに味わうコツだと感じました。
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